Arista in crosta di sale
Mi sono reso conto che abito in Toscana e non vi ho ancora proposto una pietanza a base di carne.Oggi quindi vi propongo una ricetta molto semplice da realizzare e con la quale potreste fare un figurone se avete ospiti a cena: l’arista in crosta di sale.
- Teglia dai bordi alti (quelle da plumcake)
- Carta da forno
- Coltello
- Tagliere
- Spago
- Affettatrice
- 1 kg di arista di maiale
- 1,5 kg di sale marino grosso
- rosmarino
Da servire con:
- Rucola
- Pomodori datterini
- Olio extravergine di oliva
- Aceto Balsamico
- Lavare e pulire il rosmarino e tritarlo in un tagliere con un coltello.
- Prendere l’arista e insaporirla con il battuto di rosmarino e dopo di che legarla con lo spago da cucina.
- Prendere una teglia da plumcake e rivestirla con della carta da forno. Versare sulla base uno strato di sale grosso marino.
- Sulla base di sale grosso adagiare l’arista, la quale sarà ricoperta di con il restante sale (Vedi foto).
- Cuocere l’arista in forno ad una temperatura di 180° gradi per 60 minuti.
- Una volta cotta, pulire la carne dalla crosta di sale che l’avvolge.
- Una volta pulita la carne dalla crosta, affettarla con una affettatrice dello spessore desiderato.
- Adagiare su un vassoio le fettine di carne che saranno servite con rucola, pomodori datterini, olio extravergine di oliva e aceto balsamico (Vedi foto)
- Arista al sale servita con datterini e rucola
Consiglio del nutrizionista
La carne di maiale per natura contiene un po’ di colesterolo, sebbene l’assorbimento del colesterolo alimentare sia veramente minimo non è comunque consigliata un uso frequente per chi soffre di ipercolesterolemia. Per rendere il pasto completo è consigliabile abbinare l’arista con delle patate le quali apportano una fonte di carboidrati.
KCal
260
Grassi
17.24 g
Di cui saturi
1.67 g
Carboidrati
3.7 g
Di cui zuccheri
3.7 g
Proteine
22.5 g
Fibre
1.45 g
Upload Image...