Orata con zucchine in sottovuoto

Nella ricetta di oggi vedremo  un piatto di pesce realizzato con una cottura sottovuoto. Il vantaggio di questa ricetta è sia da un punto di vista nutrizionale, in quanto andremo a preservare i nutrienti senza deteriorarli,  che sia da un punto di vista organolettico data l’intensità di sapori derivanti da questa cottura.

  1. macchina per fare il sottovuoto
  2. sacchetti per alimenti per sottovuoto
  3. vaporiera
  4. coltello
  5. tagliere
  1. 1 orata media
  2. 5-6 zucchine medie
  3. 1 pomodoro
  4. 1 spicchio di aglio
  5. prezzemolo
  6. 2 cucchiai di olio EVO
  7. pepe e sale.
  1. Prendere un orata e pulirla dalla squame e dall’interiora;
  2. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine;
  3. Lavare e tagliare a cubetti il pomodoro;
  4. Fare un battuto di prezzemolo e aglio, tritato finemente;
  5. In un sacchetto per sottovuoto inserire l’orata, le verdure, il battuto di aglio e prezzemolo, del sale, il pepe e l’olio di oliva;
  6. Fare il sottovuoto con l’apposito macchinario;
  7. A questo punto prendere una vaporiera e riempirla di acqua e metterla su un fornello con la fiamma al minimo;
  8. Adagiare il sottovuoto con gli ingrediente sulla grata della vaporiera per evitare che l sacchetto finisca in acqua;
  9. Lasciare cuocere con la fiamma al minimo per 1 ora e mezzo;
  10. Una volta passato questo tempo, aprire il sacchetto e servire il pesce ben caldo;

“Consiglio del nutrizionista”

Almeno che non siate in un regime di  dieta chetogenica, il consiglio è quello di abbinare il piatto a una fonte di carboidrati come pane o patate per renderlo un piatto completo. Il piatto essendo cotto a temperature relativamente basse (80-90°) avrà preservato le sue caratteristiche nutrizionali senza che queste si disperdano rispetto ad altre tipologie di cotture più tradizionali.

KCal

504.7

Grassi

29.68 g

Di cui saturi

5.47 g

Carboidrati

5.3 g

Di cui zuccheri

5.1 g

Proteine

54.35 g

Fibre

2.4 g

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *