Orata con zucchine in sottovuoto
Nella ricetta di oggi vedremo un piatto di pesce realizzato con una cottura sottovuoto. Il vantaggio di questa ricetta è sia da un punto di vista nutrizionale, in quanto andremo a preservare i nutrienti senza deteriorarli, che sia da un punto di vista organolettico data l’intensità di sapori derivanti da questa cottura.
- macchina per fare il sottovuoto
- sacchetti per alimenti per sottovuoto
- vaporiera
- coltello
- tagliere
- 1 orata media
- 5-6 zucchine medie
- 1 pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 2 cucchiai di olio EVO
- pepe e sale.
- Prendere un orata e pulirla dalla squame e dall’interiora;
- Lavare e tagliare a rondelle le zucchine;
- Lavare e tagliare a cubetti il pomodoro;
- Fare un battuto di prezzemolo e aglio, tritato finemente;
- In un sacchetto per sottovuoto inserire l’orata, le verdure, il battuto di aglio e prezzemolo, del sale, il pepe e l’olio di oliva;
- Fare il sottovuoto con l’apposito macchinario;
- A questo punto prendere una vaporiera e riempirla di acqua e metterla su un fornello con la fiamma al minimo;
- Adagiare il sottovuoto con gli ingrediente sulla grata della vaporiera per evitare che l sacchetto finisca in acqua;
- Lasciare cuocere con la fiamma al minimo per 1 ora e mezzo;
- Una volta passato questo tempo, aprire il sacchetto e servire il pesce ben caldo;
“Consiglio del nutrizionista”
Almeno che non siate in un regime di dieta chetogenica, il consiglio è quello di abbinare il piatto a una fonte di carboidrati come pane o patate per renderlo un piatto completo. Il piatto essendo cotto a temperature relativamente basse (80-90°) avrà preservato le sue caratteristiche nutrizionali senza che queste si disperdano rispetto ad altre tipologie di cotture più tradizionali.
KCal
504.7
Grassi
29.68 g
Di cui saturi
5.47 g
Carboidrati
5.3 g
Di cui zuccheri
5.1 g
Proteine
54.35 g
Fibre
2.4 g